Doces e Licores Conventuais

Concurso Melhor Doce e Licor Conventual

 

O júri reuniu no dia 17 de novembro pelas 14h30. Os vencedores foram anunciados, no mesmo dia, às 17h45. Veja aqui a lista dos vencedores.

 

 

MEMBROS DO JÚRI

CONCURSO MELHOR DOCE CONVENTUAL

 

Chef Telmo Moutinho - Formador pastelaria na empresa EHTL Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa; membro do júri do programa “Best Bakery – a melhor pastelaria” e responsável pelas sobremesas do Alma (restaurante do chef Henrique Sá Pessoa);

 

Chef Justa Nobre – Responsável pelo restaurante “O Nobre” é também conhecida por reinventar a boa cozinha portuguesa, tendo sempre a preocupação de utilizar produtos novos e de qualidade na confeção das suas receitas. Recentemente, tem participado como membro de júri no programa de televisão “Master Chef” na RTP1;

 

Chef Odete Silva – Responsável pela cozinha do restaurante “Super Chef” no Saldanha, em Lisboa, trabalhou durantes vários anos com o Chefe Silva (António Silva). Colabora amiúde em vários concursos de gastronomia;

 

Amílcar Malhó – Jornalista de profissão que desde 2001 dedica o seu trabalho à Gastronomia e Vinhos. É membro de confrarias gastronómicas e participa regularmente no júri de concursos de Gastronomia e de Vinhos a nível nacional e em Congressos, Colóquios e debates no mesmo âmbito;

 

Nelson Félix - Professor, consultor e investigador, detentor de vasta experiência, saber e criatividade nas artes da doçaria e com um percurso pautado por sucessos nacionais e internacionais, como o desenvolvimento do Bombom de Queijo Castelo Branco velho DOP e do Rebuçado de Ovo de Portalegre.

 

 

MEMBROS DO JÚRI

CONCURSO MELHOR LICOR CONVENTUAL

 

Rodrigo Martins (Presidente do Júri): Enólogo, Mestre em Viticultura e Enologia, com vasta experiência de prova, quer nacional quer internacional, que exerce a suas funções profissionais em Alcobaça desde 2004; Consultor de Viticultura e Enologia nas principais regiões vitícolas do país; júri do International Wine Challence (Londres) e do Portuguese Wine Competition (Portugal); 

 

Manuel Castelhano: presidente da Cooperativa Agrícola de Alcobaça, é o representante do comércio, uma vez que uma das valências da Cooperativa Agrícola, a Granja de Cister, é o principal ponto de venda dos licores produzidos na região; a sua experiência pessoal (as suas origens e educação) também lhe confere capacidade de avaliação de licores;

 

Marta Pimpão: gestora de uma empresa produtora de licores, é a representante da produção industrial. Ligada ao sector há mais de 10 anos, tem uma experiência de prova técnica e conhecimento de causa de produção muito úteis a qualquer júri;

 

Ascenção Rita Ribeiro: representante da produção artesanal de licores, dada a sua experiência pessoal de produção de diversos tipos de licores ao longo da sua vida.

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