26ª Edição
Alcobaça, há mais de 25 anos a celebrar os Doces e os Licores Conventuais!
Desde 1999 que a Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais mantém o legado dos monges e monjas cistercienses, dos Mosteiros de Alcobaça e de Coz.
A 26ª edição realiza-se no cenário deslumbrante do Mosteiro de Alcobaça -Património da UNESCO - e estende-se até ao Montebelo Mosteiro de Alcobaça Historic Hotel.
Cerca de 40 participantes de Portugal Continental e dos arquipélagos dos Açores e da Madeira, e ainda dos Mosteiros Cistercienses do Brasil e Bélgica, apresentam uma seleção de doces e licores de apuramento exemplar.
As comunidades das Monjas Cistercienses de Rio Caldo, do Santíssimo Sacramento do Mosteiro do Louriçal, do Mosteiro de Bande (Paços de Ferreira), do Mosteiro Trapista de Santa Maria Mãe da Igreja (Miranda do Corvo) e de São Bento de Singeverga (Santo Tirso), marcam a habitual presença. A este lote junta-se o Mosteiro Cisterciense de Boa Vista (Brasil) e a Abadia de Herkenrode (Bélgica) com chocolate e cerveja.
Prepare-se para degustar uma seleção de requinte exemplar!
Há centenas de variedades: Cornucópias, Pão de Ló de Alfeizerão, Licor de Ginja de Alcobaça, Pastéis de Santa Clara de Coimbra, Brisas do Liz de Leiria, Licor de Singeverga de Santo Tirso, D. Rodrigo de Portimão, Pão de Rala do Alentejo, Trouxas do Mondego de Tentúgal, Pudim Abade de Priscos de Braga, Ovos Moles de Aveiro, cerveja e chocolate belga.
Viva esta experiência em família
De 14 a 17 de novembro, Alcobaça espera por si com um programa para toda a família: showcooking, concertos, atividades e exposições, que transformam a Mostra numa experiência sensorial inesquecível!
Nesta edição da Mostra
Um dos destaques desta edição é a representação da marca Açores, que traz consigo os sabores únicos e inconfundíveis das ilhas do arquipélago.
Nesta edição, a Mostra celebra a união de Portugal Continental e Ilhas, com a participação de expositores de norte a sul do país e das Regiões Autónomas dos Açores e da Madeira. Muitas opções para saborear o que de melhor se faz nas cozinhas conventuais portuguesas, com doces e licores que trazem consigo histórias de séculos e receitas que resistiram ao tempo.
Salas
Sala 1 Sala do Capítulo
Espaço monástico com mosteiros de Portugal e Brasil
Sala 2 Refeitório
Expositores nacionais e internacionais
Sala 3 Sala dos Monges
Expositores nacionais
Sala 4 Sala Constança
Espaço dedicado aos licores conventuais
Sala 5 Sala Teresa
Espaço de cafetaria . Demonstrações
Sala 6 Sala Branca
Conversas e sessões de showcooking que irão transmitir os saberes da doçaria conventual portuguesa
Melhor Doce Conventual e Melhor Licor
Votação do Júri
Participantes
Descubra os saborosos participantes da XXVI Mostra Internacional de Doces & Licores de Alcobaça.
Horários e eventos imperdíveis que tornarão a sua visita ainda mais doce.