Programa

25ª Edição

Programa da Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais de Alcobaça

16 a 19 de novembro de 2023

Programa da 25ª Edição

Quinta-feira
16 de novembro
15:00
Mosteiro de Alcobaça
Mostra Internacional
Abertura
17:00
Exposição
Visita oficial e inauguração da exposição: 25 anos: Mérito em Retrospetiva
18:00
Claustro do Rachadouro
Homenagem
Sessão solene e homenagem aos participantes da 25.ª Mostra
21:30
Claustro do Rachadouro
Música
Sofia Escobar
Sexta-feira
17 de novembro
10:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Mãos na Massa pelo Chef João Ribeiro
15:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Tânia Amor
16:30
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Doces da Ausenda
18:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Chef Fernando Correia
20:30
Claustro do Rachadouro
Música
Grupo Coral da Sociedade Filarmónica Turquelense
21:00
Claustro do Rachadouro
Música
Sociedade Filarmónica Turquelense
Sábado
18 de novembro
10:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Mãos na Massa pelo Chef João Ribeiro
11:45 às 13:00
Espaços da Mostra
Música
Academia de Música de Alcobaça e do Coro da Banda de Alcobaça
15:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Chef João Ribeiro
16:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Chef Rui Lopes
18:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Chef Miguel Oliveira
18:30
Claustro do Rachadouro
Música
Companhia D’ EL Rei
22:00
Claustro do Rachadouro
Espetáculo Imersivo
“Quadros Vivos de Caravaggio”

Uma dramatização monumental que recria em palco uma sequência de 21 obras do pintor italiano do Barroco, que se vai construindo e desconstruindo, numa produção 100% portuguesa! Esta experiência imersiva, apresenta com harmonia os 21 quadros bíblicos ao som da Missa em B menor de Bach, e com uma iluminação especial, por forma a emular o efeito luminoso característico dos seus quadros.

Domingo
19 de novembro
10:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Mãos na Massa pelo Chef João Ribeiro
11:45
Claustro do Rachadouro
Música
Orquestra Ligeira e Juvenil do Bárrio
14:30
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
“Showcooking a duas mãos” – Chef Ricardo Raimundo e Chef João Ribeiro
15:30
Claustro do Rachadouro
Música
Banda da Sociedade Filarmónica Maiorguense
17:00
Claustro do Rachadouro - Sala 6
Showcooking
Showcooking pelo Chef Fábio Bernardino
18:00 e 20:00
Claustro do Rachadouro
Espetáculo Imersivo
“Quadros Vivos de Caravaggio”

Uma dramatização monumental que recria em palco uma sequência de 21 obras do pintor italiano do Barroco, que se vai construindo e desconstruindo, numa produção 100% portuguesa! Esta experiência imersiva, apresenta com harmonia os 21 quadros bíblicos ao som da Missa em B menor de Bach, e com uma iluminação especial, por forma a emular o efeito luminoso característico dos seus quadros.

Exposições Permanentes
16 a 19 Novembro
Exposição
“25 Anos: Mérito em Retrospetiva”

A distinção da doçaria Conventual Portuguesa foi o mote para o começo da Mostra. Esta marca consolidada, que este ano celebra 25 Anos, foi inspiração para muitos outros projetos.

A força da notoriedade aliada à autenticidade, com um vínculo fortíssimo ao património, permitiu a este evento projetar-se a nível intercontinental e renovar-se em cada ano de forma mais global.

A exposição celebra as autênticas “obras de arte” da gastronomia portuguesa que constituem um património alimentar único e sublime: os DOCES, os LICORES e as COMPOTAS escolhidos com 1º prémio nos Concursos entre 2000 e 2022.

Em 2024 começará um novo ciclo, onde se farão renascer as sensações e os sentimentos do mais refinado paladar. 

Exposição
“Esculturas de Pão”

A história do pão recua à antiguidade e a arte da confeção do “pão da Benedita” é reconhecida no país como um dos produtos de excelência da região de Alcobaça.

A exposição de esculturas em pão elogia este produto com obras da autoria de Nuno Pina da “Confeitaria A Lenda”.

Animação
Animação de Rua